Извещение о проведении аукциона

Извещение о проведении аукциона по продаже земельного участка

     Организатор аукциона: Администрация Усть-Щербединского муниципального образования Романовского муниципального района Саратовской области. Юридический адрес: 412283, Саратовская область,село Усть-Щербедино, ул. Ленина, 1А.

     Уполномоченный орган и реквизиты решения о проведении аукциона: Администрация Усть-Щербединского муниципального образования Романовского муниципального района Саратовской области, на основании распоряжения администрации Усть-Щербединского муниципального образования Романовского муниципального района Саратовской области от 05 ноября 2019 года № 61-р.
     Место, дата, время проведения аукциона: Саратовская область, Романовский район,село Усть-Щербедино,ул. Ленина, 1А, администрация Усть-Щербединского муниципального образования Романовского муниципального района Саратовской области, зал заседаний; дата проведения 17 декабря 2019 года в 10.00 час.
     Порядок проведения аукциона:
     Порядок проведения аукциона определен ст. 39.11, 39.12 Федерального закона от 23.06.2014 года №171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
     Аукцион является открытым по составу участников. Аукцион проводится в следующем порядке:
     а) аукцион ведет аукционист;
     б) аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начальной цены, "шага аукциона" и порядка проведения аукциона.
     в) участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом начальной цены и каждой очередной цены в случае, если готовы купить земельный участок в соответствии с этой ценой;
     г) каждую последующую цену аукционист назначает путем увеличения текущей цены на "шаг аукциона". После объявления очередной цены аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующую цену в соответствии с "шагом аукциона";
     д) при отсутствии участников аукциона, готовых купить земельный участок в соответствии с названным аукционистом ценой, аукционист повторяет эту цену 3 раза. Если после троекратного объявления очередной цены ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер билета которого был назван аукционистом последним;
     е) по завершению аукциона аукционист объявляет о продаже земельного участка, называет цену проданного земельного участка и номер билета победителя аукциона.
     Предмет аукциона: Продажа земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.
     На основании отчета ООО «Средневолжская оценочная компания» №0931-2019 от 30 октября 2019г « Об оценке земельного участка» на аукцион выставлен 1 лот

 

№ п/п

Местоположение

Площадь, кв.м.

Права на земельный участок, ограничения

Разрешенное использование

Категория

Начальная цена, (руб.) без НДС

Шаг аукциона3% от начальной цены предмета аукциона

(руб.)

Размер задатка

(руб.)20% от начальной цены предмета аукциона

1

Саратовская область, Романовский район, Усть-Щербединское муниципальное образование, кадастровый

64:29:030301:275

128000

отсутствуют

сельскохозяйственное использование

земли сельскохозяйственного назначения

157000(сто пятьдесят семь тысяч) рублей 00 копеек

4710 (четыре тысячи семьсот десять) рублей 00 копеек

31400(тридцать одна тысяча четыреста) рублей 00 копеек

     Форма заявки на участие в аукционе: согласно приложению № 1 к извещению.
     Порядок приема заявки:
     Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.
     Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления. Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона.
     Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:
     - непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;
     - непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;
     - подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка;
     - наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в реестре недобросовестных участников аукциона.
     Адрес места приема заявки, дата и время начала и окончания приема заявок на участие в аукционе: Саратовская область, Романовский район, село Усть-Щербедино,ул Ленина ,1А, администрация Усть-Щербединского муниципального образования Романовского муниципального района Саратовской области, тел. 3-44-95, прием заявок и документов осуществляется по рабочим дням с 15 ноября 2019 года по 9 декабря 2019 года включительно с 08.00 час.до 13.00 час. и с 14.00 час. до 17.00 час.
     Дата рассмотрения заявок: 10 декабря 2019 года.
     Порядок внесения участниками аукциона задатка, банковские реквизиты счета для перечисления задатка:
     Для участия в торгах претендент вносит задаток на указанный в извещении о проведении торгов счет организатора торгов: - Получатель УФК по Саратовской области (Администрация Усть-Щербединского муниципального образования Романовского муниципального района Саратовской области л/с 05603038390) р/с 40302810722023630126 Банк:Отделение Саратов г. Саратов БИК 046311001 ИНН 6430002642, КПП 643001001,ОКТМО 63640450
     Возврат задатка участникам аукциона:
     Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.
     Организатор аукциона обязан вернуть заявителю, не допущенному к участию в аукционе, внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.
     В течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона организатор аукциона обязан возвратить задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.
     Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым договор купли-продажи земельного участка заключается в соответствии с пунктом 13, 14 или 20 статьи 39.12 ЗК РФ, засчитывается в оплату приобретаемого земельного участка. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном статьей 39.12 ЗК РФ порядке договора купли-продажи вследствие уклонения от заключения указанных договоров, не возвращаются.
     Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:
     - заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;
     - копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);
     - надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;
     - документы, подтверждающие внесение задатка. Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.
     С документами, характеризующими земельный участок, отчетом об оценке можно ознакомиться ежедневно, в рабочие дни (понедельник - пятница) с 08.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по месту приема заявок.
     С проектом договора купли-продажи земельного участка9 приложение№ 2) и с порядком работы комиссии можно ознакомиться в информационном сообщении, размещенном на официальном сайте администрации Усть-Щербединского муниципального образования Романовского муниципального района Саратовской области и официальном сайте торгов-www.torgi.gov.ru

     Порядок работы Комиссии и определения победителя аукциона.
     Организатор аукциона ведет протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе, который должен содержать сведения о заявителях, допущенных к участию в аукционе и признанных участниками аукциона, датах подачи заявок, внесенных задатках, а также сведения о заявителях, не допущенных к участию в аукционе, с указанием причин отказа в допуске к участию в нем. Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок. Протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе подписывается организатором аукциона не позднее чем в течение одного дня со дня их рассмотрения и размещается на официальном сайте не позднее чем на следующий день после дня подписания протокола. Заявителям, признанным участниками аукциона, и заявителям, не допущенным к участию в аукционе, организатор аукциона направляет уведомления о принятых в отношении них решениях не позднее дня, следующего после дня подписания указанного протокола.
     В случае, если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя, аукцион признается несостоявшимся.
     В случае, если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, администрация Усть-Щербединского муниципального образования Романовского муниципального района Саратовской области в течение десяти дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе обязана направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи (согласно приложению № 2 к извещению). При этом договор купли-продажи земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона.
     В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся. Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, администрация Усть-Щербединского муниципального образования Романовского муниципального района Саратовской области в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки обязана направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи. При этом договор купли-продажи земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона.
     По результатам аукциона по продаже земельного участка определяется цена такого земельного участка.
     Результаты аукциона оформляются протоколом, который составляет организатор аукциона. Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона.
     Протокол о результатах аукциона размещается на официальном сайте в течение одного рабочего дня со дня подписания данного протокола.
     Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольшую цену за земельный участок.
     В случае, если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона, аукцион признается несостоявшимся.
     Администрация Усть-Щербединского муниципального образования Романовского муниципального района Саратовской области направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом договор купли-продажи земельного участка заключается по цене, предложенной победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником по начальной цене предмета аукциона. Не допускается заключение указанного договора ранее, чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.
     Если договор купли-продажи в течение тридцати дней со дня направления победителю аукциона проектов указанных договоров не были им подписаны и представлены в администрацию Усть-Щербединского муниципального образования Романовского муниципального района Саратовской области, организатор аукциона предлагает заключить указанный договор иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона.
     Сведения о победителе аукциона, уклонившемся от заключения договора купли-продажи, и об иных лицах, с которыми указанные договоры заключаются в соответствии с пунктом 13, 14 или 20 статьи 39.12 ЗК РФ и которые уклонились от их заключения, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.
     В случае, если победитель аукциона или иное лицо, с которым договор купли-продажи заключается в соответствии с пунктом 13, 14 или 20 статьи 39.12 ЗК РФ, в течение тридцати дней со дня направления им администрации Усть-Щербединского муниципального образования Романовского муниципального района Саратовской области проекта указанного договора, не подписали и не представили в администрацию Усть-Щербединского муниципального образования Романовского муниципального района Саратовской области указанные договоры, администрация Усть-Щербединского муниципального образования Романовского муниципального района Саратовской области в течение пяти рабочих дней со дня истечения этого срока направляет сведения, предусмотренные подпунктами 1 - 3 пункта 29 статьи 39.12 ЗК РФ, в уполномоченный      Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти для включения их в реестр недобросовестных участников аукциона.
    Администрация Усть-Щербединского муниципального образования Романовского муниципального района Саратовской области принимает решение об отказе в проведении аукциона в случае выявления обстоятельств, предусмотренных пунктом 8 ст. 39.11 ЗК РФ. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте организатором аукциона в течение трех дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки.

 

 

 

Вложения:
Скачать этот файл (Приложение №1.doc)Приложение №1[ ]34 Кб
Скачать этот файл (Приложение №2.doc)Приложение №2[ ]94 Кб
Скачать этот файл (Приложение №3.doc)Приложение №3[ ]35 Кб
Скачать этот файл (Приложение №4.doc)Приложение №4[ ]53 Кб